750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote en atelier
19 mars 2009

Les cuillères pizzas

Les cuillères pizzas
Les Cuillères Pizzas extrait du nouveau livre Simplissime 2 Ingrédients pour 18 Cuillères - 1 pâte à pizza- 60 g de préparation pour pizza- Romarin- Thym- Origan- 9 filets d'anchois- 9 olives noires- 36 cubes de feta- Parmesan Pour réaliser cette recette,...
Publicité
29 mars 2010

Les Petits Bonhommes en Pain d'Épices Ingrédients

Les Petits Bonhommes en Pain d'Épices Ingrédients
Les Petits Bonhommes en Pain d'Épices Ingrédients pour 12 Bonhommes : - 1 orange (zeste + 50 g de jus)- 20 g de lait- 30 g de beurre- 80 g de miel- 100 g de farine complète- 40 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel- 20 g de vergeoise brune- 1 cuillère...
29 avril 2009

Gaufres

Gaufres
Ingrédients : 300 gr de farine - 10 gr de levure chimique - 75 gr de sucre semoule - 100 gr de beurre fondu - 1 pincée de sel - 2 oeufs- 1/2 litre de lait Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélanger. Incorporer...
16 novembre 2008

Moelleux chocolat coeur coulant framboise (empreintes saphirs)

Moelleux chocolat coeur coulant framboise (empreintes saphirs)
Pour 12 moelleux : - 200 gr de chocolat- 1 flacon de coulis de framboises- 5 œufs- 80 gr de farine- 120 gr de sucre- 60 gr de beurre Etape 1 : La veille, préparez 12 petits glaçons (dans votre bac à glaçon habituel, remplir de moitié) de coulis de framboise....
16 novembre 2008

Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat

Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat
- 100gr de beurre pommade - 1 oeuf - 2 jaunes d'oeuf - 25gr de crème fraîche liquide - 1/4 de sachet de levure - 30gr de pépites de chocolat - 115 gr de sucre - 125 gr de farine - le jus et le zeste d'1/2 orange Préchauffer le four à 160° (th. 5/6) Dans...
Publicité
14 janvier 2009

Du nouveau dans ma cuisine

Du nouveau dans ma cuisine
Je l'attendais depuis longtemps...je l'ai enfin reçu !!! Mon émulsiphon qui devait être au pied du sapin...mais bon un peu de retard chez Demarle...beaucoup me dirons mieux vaut tard que jamais...oui mais bon quand même... depuis le temps que j'en rêvais...
27 février 2009

Des crèpes... tout simplement

Des crèpes... tout simplement
Recette de la pâte à crêpe sucrée : 75 cl de lait 6 oeufs battus 500 gr de farine 25 cl d’eau Une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre fondu 1/2 sachet de levure Du rhum négrita pour donner bon goût ;-) Préparation : Mélanger dans un...
19 mars 2009

Quiche normande

Quiche normande
Quiche Normande extrait du nouveau livre Simplissime 2 Ingrédients - 1 pâte brisée- 120 g de Camembert bien froid (1/2 Camembert)- 150 g de lardons allumettes fumés- 1 petite pomme- 1 oignon- 5 cl de cidre (ou de vin blanc)- 2 oeufs- 100 g de crème fraîche...
26 mars 2009

Tiramisu à la banane

Tiramisu à la banane
pour 4 personnes Ingrédients : * 3 bananes * 12 biscuits à la cuillère * 125 g de mascarpone * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe de Rhum * 30 g de sucre * Cacao en poudre * 30 g de beurre Préparation : * Découper les bananes en rondelles et les faire revenir...
28 avril 2009

Tatins Mangue-Passion

Tatins Mangue-Passion
Tatins Mangue-Passion extrait du nouveau livre *Sans Modération Ingrédients >> Pour 6 personnes :- 30 g d'eau- 80 g de sucre- 1 fruit de la passion- 2 mangues- 1 pâte feuilletée Pour réaliser cette recette, utilisez les empreintes 6 Grands Ronds FP 2777...
12 mai 2009

Recette du 3 chocolats

Recette du 3 chocolats
Ingrédients 4 oeufs120 g de sucre30 g de farine25 g de cacao en poudre Dans une bassine en inox, battre au fouet deux oeufs entiers plus deux jaunes et 100 g de sucre. Réserver les deux blancs restant. Faire chauffer le mélange au bain marie. Battre au...
25 juin 2009

Anniversaire de Camille

Anniversaire de Camille
Au menu : Cocktail, pain, mini quiche, mini pizza, petit lapin à la mousse de jambon et petit lapin au saumon, moelleux au chocolat, cupcakes aux fraises et fleurs en pâtes d'amande... Merci aux cuisinières...c'était une très bonne journée Pour voir toutes...
7 octobre 2009

Cook'in de Guy Demarle

Cook'in de Guy Demarle
Tout nouveau tout beau... il fait ENVIE ! Cook’in® de Guy Demarle, un assistant culinaire multifonctions capable de cuire à l’eau, cuire à la vapeur, mijoter, faire revenir, moudre, concasser, mixer, hacher, pétrir, émulsionner, fouetter et peser ! Un...
10 juin 2009

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises
Il me reste des fraises.... une envie de tartelettes aux fraises ;-) Dans le frigo une pâte feuilletée...allez hop ça fera l'affaire ! Je déroule la pâte et je la pique avec une fourchette. J'utilise le moule tartelette silform de chez Demarle. Je prends...
28 avril 2009

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon
Gâteau de jambon INGRÉDIENTS Pour 8 à 10 personnes :- 1 bouquet de persil- 400 g de jambon- 250 g de beurre pommade- 4 cuillères à soupe de moutarde- 10 oeufs- sel et poivre- 200 g de farine- 2 sachets de levure chimique- 200 g de gruyère râpé Pour réaliser...
29 janvier 2008

Galette des rois au beurre

Galette des rois au beurre
Galette beurrée (moule rond 22 cm) Pour le gâteau 200 g de farine - 100 g de sucre - 3 œufs - ½ sachet de levure chimique - 10 cl de lait Pour la crème 150 g de beurre mou - 100 g de sucre - 2 œufs – 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation du gâteau...
19 mars 2009

Barres aux céréales

Barres aux céréales
Barres aux Céréales extrait du nouveau livre *Sans Modération Ingrédients >> Pour 12 barres :- 50 g de sucre roux- 30 g de sirop de glucose déshydraté - 300 g de muesli fruits (raisins, figues, abricots, flocons seigle, avoine, blé)- 120 g de beurre-...
5 décembre 2008

Bonhomme de neige...

Bonhomme de neige...
Ce Gâteau est fait avec le kit enfant de chez Guy Demarle.... La base de ce bonhomme de neige est un gâteau choco au micro onde, mais vous pouvez aussi faire un marbré ou encore un gâteau au yaourt... Gâteau choco au micro onde 125 gr de chocolat noir...
16 novembre 2008

Tartiflette roulée (flexipat)

Tartiflette roulée (flexipat)
- 350gr de pommes de terre - 1/2 reblochon - 1 oignon émincé - 200 gr de jambon de bayonne en tranche fine ou 200gr de saumon fumé - 6 oeufs - sel, poivre Préchauffer le four à 170° (th6). Poser le flexipat sur la plaque alu. Éplucher puis râper les pommes...
15 janvier 2010

J'aime la galette...savez-vous comment ??!!

J'aime la galette...savez-vous comment ??!!
Galette frangine poire chocolat Pour la garniture 60 gr de chocolat noir 60 gr de crème liquide 80 gr de beurre mou + 20 gr 80 gr de sucre 130 gr de poudre d’amandes 10 gr de maizena 1 pincée de sel 1 œuf entier 1 jaune Des poires au sirop bien égouttées...
28 avril 2009

Levain Bio

Levain Bio
Je reviens d'un magasin bio qui a ouvert il n'y a pas longtemps à dunkerque (sur le parking de isambourg) hum je ne sais même pas le nom ;-( Il y a du choix RIEN A DIRE !!! Pour les adeptes de la cuisine, il y a pleins de graines en tout genre pour mettre...
10 novembre 2009

VOOLAREN, FOLLAERD, COUGNOUX

VOOLAREN A dunkerque, le jour de la Saint Martin, nous mangeons des follaerds.... - 300g de farine type 55 - 160g de lait tiède - 1 œuf + 1 jaune d'œuf - 90g de beurre ramolli MAIS PAS FONDU - 60g de sucre - 1 pincée de sel - 8g de levure de boulanger...
19 mars 2009

Roulé aux épinards, saumon et boursin

Ingrédients : - 500 g d'épinards hachés - 5 œufs - 1 Boursin à température ambiante - 200 g de saumon fumé Préchauffer le four à 210° (Th 7). Égoutterles épinards et bien les presser pour évacuer un maximum d'eau Dans un saladier, battre les œufs en omelette....
16 novembre 2008

Cake aux carambars

Succès garantie !!! Tout le monde adore mon cake... 180 gr de farine 3 oeufs 160 gr de sucre 150 gr de beurre 1 sachet de levure 20 carambars 10 cl de lait Préchauffer le four à 180° (th6) Faire fondre le beurre au micro ondes Verser le lait dans une...
16 novembre 2008

Cake aux fruits confits

125 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum 200 g de fruits confits 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g d'amandes effilées 1 pincée de sel Faire macérer les raisins et fruits dans le...
Publicité
1 2 > >>
La popote en atelier
  • Ici vous trouverez des recettes, des recettes et encore des recettes...mais aussi les produits Guy Demarle. Vous ne connaissez pas ? Vous allez voir c'est super ! Beau et très bon...et je vous assure il ne faut pas être un grand chef
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité