27 février 2009
Des crèpes... tout simplement
Recette de la pâte à crêpe sucrée:
- 75 cl de lait
- 6 oeufs battus
- 500 gr de farine
- 25 cl d’eau
- Une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- Du rhum négrita pour donner bon goût ;-)
Préparation : Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre, et le beurre fondu. Délayer doucement en ajoutant le mélange d’eau et de lait puis ajouter les œufs.
Je laisse reposer au moins 1 heure. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d'eau. Et maintenant aux fourneaux !!!
Sur la photo c'est une chantilly que j'ai fais avec mon émulsiphon (0,50cl)
- 430 gr de crème liquide entière bien froide (43cl)
- 70 gr de sucre glace
- 1 cartouche de gaz
Publicité
Commentaires