750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote en atelier
15 janvier 2010

J'aime la galette...savez-vous comment ??!!

DSCF8074

Galette frangine poire chocolat

Pour la garniture

60 gr de chocolat noir

60 gr de crème liquide

80 gr de beurre mou + 20 gr

80 gr de sucre

130 gr de poudre d’amandes

10 gr de maizena

1 pincée de sel

1 œuf entier

1 jaune

Des poires au sirop bien égouttées

Pour la Galette

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 œuf entier

1 pincée de sel

Couper les poires en petits morceaux et les faire revenir dans 20 gr de beurre

Faire fondre le chocolat avec la crème.

Incorporez ensuite le beurre mou.

Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la maizena.

Mettre ensuite l’œuf et le jaune.

Mélangez.

Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de la galette.

Découpez les pâtes feuilletées au diamètre que vous souhaitez.

Posez la pâte feuilletée sur votre papier sulfurisé.

Déposer la garniture au centre de la pâte et étalez-la un peu.

Poser les morceaux de poires

Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec un 2ème disque de pâte et bien souder les bords.

Placez la galette un peu au réfrigérateur afin de la raffermir.

Préchauffez le four à 220° (th7)

Publicité
Commentaires
A
moi aussi j'adore la galette miam
La popote en atelier
  • Ici vous trouverez des recettes, des recettes et encore des recettes...mais aussi les produits Guy Demarle. Vous ne connaissez pas ? Vous allez voir c'est super ! Beau et très bon...et je vous assure il ne faut pas être un grand chef
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité