J'aime la galette...savez-vous comment ??!!
Galette frangine poire chocolat
Pour la garniture
60 gr de chocolat noir
60 gr de crème liquide
80 gr de beurre mou + 20 gr
80 gr de sucre
130 gr de poudre d’amandes
10 gr de maizena
1 pincée de sel
1 œuf entier
1 jaune
Des poires au sirop bien égouttées
Pour la Galette
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf entier
1 pincée de sel
Couper les poires en petits morceaux et les faire revenir dans 20 gr de beurre
Faire fondre le chocolat avec la crème.
Incorporez ensuite le beurre mou.
Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la maizena.
Mettre ensuite l’œuf et le jaune.
Mélangez.
Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de la galette.
Découpez les pâtes feuilletées au diamètre que vous souhaitez.
Posez la pâte feuilletée sur votre papier sulfurisé.
Déposer la garniture au centre de la pâte et étalez-la un peu.
Poser les morceaux de poires
Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec un 2ème disque de pâte et bien souder les bords.
Placez la galette un peu au réfrigérateur afin de la raffermir.
Préchauffez le four à 220° (th7)