750 grammes
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La popote en atelier
19 mars 2009

Quiche normande

Quiche Normande
extrait du nouveau livre Simplissime 2

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 120 g de Camembert bien froid (1/2 Camembert)
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 1 petite pomme
- 1 oignon
- 5 cl de cidre (ou de vin blanc)
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche liquide (10 cl)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre

Utilisez le moule à Tarte Rectangulaire FM 496

GrillePommes.jpg

Préparation

1 - Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et placez le moule sur la plaque perforée.

2 - Découpez un rectangle de 29 x 18 cm dans la pâte brisée. Piquez-le avec une fourchette, déposez-le dans le moule et foncez le bords dans les cannelures. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites cuire la pâte à blanc 8 minutes à 180°C (th 6).

3 - Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites  rissoler les lardons et l'oignon haché sans matière grasse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement sur feu vif. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette, du poivre et un peu de sel. Epluchez la pomme, taillez la en lamelles puis déposez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les avec le mélange aux lardons.

4 - Coupez le Camembert en petits morceaux et répartissez-les sur les lardons. Versez la crème aux oeufs par-dessus et faites cuire 25 minutes à 180°C (th 6). Servez chaud avec une salade.

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La popote en atelier
  • Ici vous trouverez des recettes, des recettes et encore des recettes...mais aussi les produits Guy Demarle. Vous ne connaissez pas ? Vous allez voir c'est super ! Beau et très bon...et je vous assure il ne faut pas être un grand chef
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