750 grammes
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La popote en atelier
28 avril 2009

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon

gateau_jambon

INGRÉDIENTS

Pour 8 à 10 personnes :
- 1 bouquet de persil
- 400 g de jambon
- 250 g de beurre pommade
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 10 oeufs
- sel et poivre
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 200 g de gruyère râpé

Pour réaliser cette recette, utilisez le moule carré cannelé

Préparation : 10 minutes        Cuisson : 45 minutes
PREPARATION

- Préchauffez votre four à 200°C (th6/7).
-Avec le couteau éminceur, émincez finement le persil.
- Coupez le jambon en cubes.
- Dans la bassine inox, mélangez le beurre ramolli, la moutarde, les oeufs, le persil haché, le sel et le poivre.
- Tamisez la farine avec la levure chimique puis ajoutez le gruyère râpé.
- Ajoutez ensuite les cubes de jambon.
- Placez votre moule sur la plaque perforée puis versez la préparation.
- Faites cuire environ 45 minutes à 200°C (th6/7)

Suggestion du Chef :
Le gâteau de jambon s'accompagne très bien avec quelques gouttes de vinaigre de vin et une salade d'endinves carmines, feuille de chêne.

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Commentaires
E
J'adore ta recette !<br /> Bisous
La popote en atelier
  • Ici vous trouverez des recettes, des recettes et encore des recettes...mais aussi les produits Guy Demarle. Vous ne connaissez pas ? Vous allez voir c'est super ! Beau et très bon...et je vous assure il ne faut pas être un grand chef
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