Galette des rois au beurre
Galette beurrée
Pour le gâteau
200 g de farine - 100 g de sucre - 3 œufs - ½ sachet de levure chimique - 10 cl de lait
Pour la crème
150 g de beurre mou - 100 g de sucre - 2 œufs – 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes et le sucre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter le lait puis la farine avec la levure.
Incorporez les blancs en neige.
Mélanger.
Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Après complet refroidissement de la galette, la couper en deux
Péparation de la crème
Battre les œufs avec le sucre au bain-marie jusqu’à ce le mélange atteigne 65°C, puis enlever du bain-marie et battre au fouet jusqu’à complet refroidissement.
Ajouter le beurre pommade une fois que les oeufs et le sucre soit bien froid sinon le beurre va fondre
Ajouter une cuillère à soupe de rhum.
Garnir la galette. N'oubliez pas lafêve ;-)