750 grammes
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La popote en atelier
29 janvier 2008

Galette des rois au beurre

Galette beurrée

(moule rond 22 cm)

Pour le gâteau

200 g de farine - 100 g de sucre - 3 œufs - ½ sachet de levure chimique - 10 cl de lait 

Pour la crème

150 g de beurre mou - 100 g de sucre - 2 œufs – 1 cuillère à soupe de rhum ambré 

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige.

Battre les jaunes et le sucre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter le lait puis la farine avec la levure.

Incorporez les blancs en neige.

Mélanger.

Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.

Après complet refroidissement de la galette, la couper en deux

Péparation de la crème

Battre les œufs avec le sucre au bain-marie jusqu’à ce le mélange atteigne 65°C, puis enlever du bain-marie et battre au fouet jusqu’à complet refroidissement.

Ajouter le beurre pommade une fois que les oeufs et le sucre soit bien froid sinon le beurre va fondre

Ajouter une cuillère à soupe de rhum.

Garnir la galette. N'oubliez pas lafêve ;-)

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Commentaires
La popote en atelier
  • Ici vous trouverez des recettes, des recettes et encore des recettes...mais aussi les produits Guy Demarle. Vous ne connaissez pas ? Vous allez voir c'est super ! Beau et très bon...et je vous assure il ne faut pas être un grand chef
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