Tiramisu à la banane
pour 4 personnes
Ingrédients :
* 3 bananes
* 12 biscuits à la cuillère
* 125 g de mascarpone
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de Rhum
* 30 g de sucre
* Cacao en poudre
* 30 g de beurre
Préparation :
* Découper les bananes en rondelles et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser refroidir.
* Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et le rhum. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
* Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
* Dans un plat long, mettre les biscuits à la cuillère au fond, recouvrir des bananes avec le jus de cuisson puis de la crème au mascarpone.
* Mettre au frais durant au moins 4 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir.