Les Petits Bonhommes en Pain d'Épices Ingrédients
Les Petits Bonhommes | ||
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1 - Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée. Prélevez les zestes de l'orange puis hachez-les finement. Pressez le jus et prélevez 50 g pour les pains d'épices et 10 g pour le glaçage. 2 - Dans une casserole, faites tiédir le lait, 50 g de jus d'orange, le miel et le beurre. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, la poudre d'amandes, le sel, la vergeoise et les épices. Versez le mélange tiède puis ajoutez le jaune d'oeuf. 3 - Avec la poche à douille munie de la grosse douille unie, garnissez les empreintes de préparation. Faites cuire 15 minutes à 180°C (th. 6). 4 - Pour le glaçage : dans un bol, mélangez au fouet le sucre glace et 10 g de jus d'orange. Avec un pinceau, badigeonnez de glaçage le dessus des petits gâteaux dès la sortie du four. Suggestion du Chef : recette de la newletter Guy Demarle avril 2010 |