750 grammes
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La popote en atelier
29 mars 2010

Les Petits Bonhommes en Pain d'Épices Ingrédients

Les Petits Bonhommes
en Pain d'Épices

Ingrédients pour 12 Bonhommes :
- 1 orange (zeste + 50 g de jus)
- 20 g de lait
- 30 g de beurre
- 80 g de miel
- 100 g de farine complète
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 20 g de vergeoise brune
- 1 cuillère à café bombée de cannelle (3 g)
- 1 cuillère à café rase de coriandre moulue (1 g)
- 2 pincées de gingembre
- 1 jaune d'oeuf

Pour le glaçage :
- 40 g de sucre glace (2 cuillères à soupe)
- 10 g de jus d'orange (1 cuillère à soupe)

Pour réaliser cette recette, utilisez les empreintes FLEXIPAN®
12 Petits Bonhommes (FP 2173), une nouveauté du catalogue printemps-été 2010 !

 

GrillePommes.jpg

Préparation :

1 - Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée. Prélevez les zestes de l'orange puis hachez-les finement. Pressez le jus et prélevez 50 g pour les pains d'épices et 10 g pour le glaçage.

2 - Dans une casserole, faites tiédir le lait, 50 g de jus d'orange, le miel et le beurre. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, la poudre d'amandes, le sel, la vergeoise et les épices. Versez le mélange tiède puis ajoutez le jaune d'oeuf.

3 - Avec la poche à douille munie de la grosse douille unie, garnissez les empreintes de préparation. Faites cuire 15 minutes à 180°C (th. 6).

4 - Pour le glaçage : dans un bol, mélangez au fouet le sucre glace et 10 g de jus d'orange. Avec un pinceau, badigeonnez de glaçage le dessus des petits gâteaux dès la sortie du four.

Suggestion du Chef :
Pour le décor, vous pouvez utiliser des perles de décor, des confettis colorés, de la glace royale...
Pour réaliser une glace royale, mélangez 10 g de blanc d'oeuf avec 60 g de sucre glace et quelques gouttes de citron.

recette de la newletter Guy Demarle avril 2010

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Commentaires
La popote en atelier
  • Ici vous trouverez des recettes, des recettes et encore des recettes...mais aussi les produits Guy Demarle. Vous ne connaissez pas ? Vous allez voir c'est super ! Beau et très bon...et je vous assure il ne faut pas être un grand chef
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